Hoy toca esa receta que tantas veces nos han hecho nuestras madres, Arroz con Habichuelas.
Tan Murciana como variada en ingredientes dependiendo de la zona en la que nos encontremos, la receta que a continuación proponemos es un poco más saludable y baja en calorías pero tan sabrosa como la tradicional.
Ingredientes para cuatro personas:
- Arroz integral 500 gr.
- Un bote pequeño de habichuelas cocidas.
- Medio pimiento rojo.
- Un par de ajos tiernos.
- Un par de tomates maduros rallados.
- Unas hojitas de perejil.
- Azafrán en pelo y colorante.
Pochamos el pimiento y los ajos con la olla engrasada (apenas unas gotitas de aceite) y un poco de agua, cuando el pimiento este casi cocinado le añadimos el tomate rallado y lo cocinamos, añadimos un litro y medio de agua más o menos. Por ultimo le ponemos azafrán, sal, arroz y perejil dejándolo cocer unos 25 minutos (siempre teniendo en cuenta que el arroz integral es más duro que el normal).
Cinco minutos antes de sacar el arroz echamos las habichuelas. Lo apartamos y listo para comer. Ideal para dietas bajas en calorías.
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