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Para estas fiestas, os dejamos esta receta de este dulce típico.
Ingredientes
- 5 kg de harina
- 4 kg de azúcar
- Medio kilo de avellanas molidas
- Medio kilo de almendras molidas
- 2 kg de naranja en zumo
- Medio litro de aceite
- 200 gramos de levadura
- Medio litro de anís seco
- Piñones
- Agua
Preparación
En un recipiente grande se echa la harina y se va añadiendo agua para ir amasando.
Sin dejar de amasar, se va añadiendo el azúcar, las almendras molidas, el zumo de naranja, las avellanas molidas, la levadura, el aceite y el anís seco.
Se debe de trabajar bien la masa para que quede espesa y sin grumos de harina. Se tapa y se deja reposar durante dos o tres horas para que fermente bien.
Se hacen las tortas dándole pellizcos por encima y unos pequeños toques por los bordes. Se les echa azúcar por encima, almendras partidas o enteras y piñones para adornar.
Se meten en el horno, a una potencia moderada y cuando estén doradas, ya están listas. <
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