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La receta del Arroz y Pavo de Lorca

Arroz y Pavo de Lorca
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El arroz y pavo es un plato típico lorquino, sencillo y económico de hacer que gusta a toda la familia.

Tradicionalmente se realiza el día de navidad y todos los que tenemos una edad recordamos el dilema que planteaba en casa la compra del pavo todos los años (que si blanco que si negro que grande o pequeño).

Fuera como fuera, al final lo importante era la reunión familiar y su degustación los días de navidad.

Es muy típico de Lorca, entre otras ciudades, y en restaurantes lorquinos como EL Faroli o el desaparecido La Pradera, todos los domingos del año podías ir a degustar este plato. También es típico servirlo en las bodas.

Pero volviendo al plato en sí, pasamos a daros la receta para los amantes de un buen arroz.

Arroz y Pavo de Lorca

Los ingredientes para cuatro personas son:

  • Medio kilo de arroz.
  • Medio kilo de mollas de pavo.
  • Un par de cucharadas soperas de manteca de cerdo.
  • Un poco de perejil.
  • Azafrán de pelo.
  • Colorante.
  • Sal.

Elaboración:

Cocemos el pavo una media hora hasta que veamos que está blando (15 minutos olla exprés).

Cuando esté cocido añadimos el arroz,  la manteca de cerdo,  el perejil, azafrán de pelo, el colorante y  la sal.

Lo dejamos cocer entre quince y veinte minutos dependiendo de cómo nos guste de entero el arroz, dejamos reposar un par de minutos y servimos con un buen trozo de limón.

Si se hace exactamente igual pero quitando la manteca de cerdo y con arroz integral (veinte o veinticinco minutos de cocción) pasamos a tener un arroz y pavo totalmente apto para una dieta equilibrada 0% en grasas.

Y a disfrutarlo en Familia, como nos gusta. <

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