El gazpacho es uno de los platos veraniegos que más se consumen en España. Es de fácil preparación y muy refrescante en su consumo. También tiene grandes cualidades terapéuticas y reduce en un 27% las posibilidades de padecer hipertensión. Os contamos como prepararlo paso a paso.
¿Por qué es bueno?
Los tomates, el principal ingrediente de este clásico, contienen carotenoides, vitamina C y polifenoles, antioxidantes que incrementan los niveles de óxido de nitrógeno, que favorece la dilatación de los vasos sanguíneos. El aceite de oliva y demás verduras tienen efectos similares.
¿Cómo se prepara?
Ingredientes:
– 2 tomates maduros sin corazón
– 1 pimiento morrón verde sin semillas
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 pepino pelado y sin semillas
– 2 dientes de ajo pelados
– 1 cucharada de vinagre de vino tinto
Preparación:
Trocea las verduras e incorpora todos los ingredientes en el procesador de alimentos para hacer un puré. Sazona con sal y pimienta, enfríalo y… ¡listo para disfrutar el sabor del verano! <
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