Gastronomia Recetas

Receta de las Tortas de Pascua

Tortas de Pascua
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Para estas fiestas, os dejamos esta receta de este dulce típico.

Ingredientes

  • 5 kg de harina
  • 4 kg de azúcar
  • Medio kilo de avellanas molidas
  • Medio kilo de almendras molidas
  • 2 kg de naranja en zumo
  • Medio litro de aceite
  • 200 gramos de levadura
  • Medio litro de anís seco
  • Piñones
  • Agua

 

Preparación

En un recipiente grande se echa la harina y se va añadiendo agua para ir amasando.

Sin dejar de amasar, se va añadiendo el azúcar, las almendras molidas, el zumo de naranja, las avellanas molidas, la levadura, el aceite y el anís seco.

Se debe de trabajar bien la masa para que quede espesa y sin grumos de harina. Se tapa y se deja reposar durante dos o tres horas para que fermente bien.

Se hacen las tortas dándole pellizcos por encima y unos pequeños toques por los bordes. Se les echa azúcar por encima, almendras partidas o enteras y piñones para adornar.

Se meten en el horno, a una potencia moderada y cuando estén doradas, ya están listas.

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